Чудовищное преступление раскрыто в Киеве. 62-летнюю женщину убили, чтобы оформить на себя ее квартиру. Руководил преступными действиями следователь одного из райуправлений милиции.

Разоблачили его коллеги - сотрудники Шевченковского райуправления. В группировку входил еще один бывший сотрудник милиции, с которым следователь вместе учился в вузе. Третьим был ранее осужденный за мошенничество. Об этом пишет КП.

«В отношении этих лиц возбуждено уголовное дело по статьям, которые предусматривают ответственность за незаконное лишение свободы и умышленное убийство, - рассказал следователь по особо важным делам столичной прокуратуры Геннадий Рыбка. - Их жертвой стала 62-летняя жительница Шевченковского района. Воспользовавшись тем, что у женщины нет родственников, заговорщики убили ее и пытались оформить на себя документы на жилье. Квартиру планировали продать, а деньги разделить».

Заговорщики похитили и задушили пенсионерку. Тело вывезли в Черкасскую область. Сейчас задержанных проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.



Как предполагают в прокуратуре, в ходе расследования может вскрыться гораздо больше эпизодов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале