На Сумщине вместе с машинами сгорела станция техобслуживания. От грузовиков, стоявших на ремонте, не осталось даже номерных знаков. Поэтому владельцы СТО ищут погорельцев... и поджигателя, поскольку убеждены, что автомастерскую подожгли умышленно, сообщает корреспондент ТСН.

Владелец одной из фур Алексей говорит, пригнал ее на гарантийный ремонт, теперь не уверен, стоит ли забирать. Где-то там, среди кучи искореженного металла есть и его машина.

"Наша машина стоит около 13-14 тысяч долларов, а были там машины и значительно дороже", - говорит Алексей.

Шесть уже отремонтированных грузовиков водители должны забрать несколько дней, но не успели. Сейчас это - лом, в котором трудно узнать фуры. Огонь был таким мощным, что уничтожил все внутри грузовика и даже перекинулся на соседние машины.

Три грузовых Маны, "Мерседес", "Рено" и ДАФ стояли на ремонте без груза. Рядом останавливались фуры на ночь. Как загорелось, никто не видел, охранники проснулись около двух часов ночи от дыма, сами с огнем не справились и вызвали пожарных. Но те тоже ничего поделать уже не смогли. Работники автомастерской уверены, что это поджог.

Во время осмотра места происшествия правоохранители нашли рюкзак с едой, зажигалкой и ножницами по металлу, все приобщили к материалам расследования.

"Возбуждено уголовное дело, в настоящее время назначен ряд экспертиз. Нами рассматриваются различные версии, в том числе и поджог. После проведения всех экспертиз будет и определена окончательная причина пожара", - сообщил и. о. прокурора Сумского района Сергей Сегеда.


В ближайшее время предприятие собиралось расширить ремонтные площади и возвести рядом кемпинг. Через три дня должны были получить банковский кредит. Кому они могли перейти дорогу, владелец автомастерской и работники не говорят. Помещение не было застраховано. Предварительные убытки оценивают в 5 миллионов гривен.





Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале