Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов напомнил в своем персональном блоге на страницах издания Новости Украины – From-UA о том, что «в начале июля президент Польши Бронислав Коморовский заявил о готовности своей страны дружить со всеми украинскими политическими силами ради евроинтеграции Украины».

Владимир Корнилов считает, что «действия Польши последовательны. В заявлении нет ни слова о том, что Польша перестала требовать освобождения Тимошенко или политзаключенных. То есть в этом отношении позиция Варшавы осталась неизменной, и, само собой, поляки будут добиваться того, чтобы на Украине оппозиция в лице Тимошенко, Луценко и прочих была не просто освобождена, но и чтобы они участвовали в выборах».

«Вступление Украины в ЕС - в этом видят свою миссию многие политические деятели Польши, поскольку таким образом они хотят вернуть, как они считают, незаслуженно утраченные украинские территории если не под свой контроль, то, во всяком случае, в единое надгосударственное межгосударственное объединение», - высказал свою точку зрения директор украинского филиала Института стран СНГ.

Однако Владимир Корнилов призывает быть «реалистами, отрешиться от польского романтизма возрождения великой Польши, и самим для себя ответить на вопрос: когда, кто захочет, кроме Польши, Украину увидеть в ЕС?»


Ответ на этот вопрос вы найдете в персональном блоге директора украинского филиала Института стран СНГ Владимира Корнилова на сайте Новости Украины – From-UA.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале