Два заемных миллиарда долларов вернут доверие инвесторов к Украине. Об этом в эфире 5 канала сказал министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

Порошенко отметил: "Буквально несколько дней назад Украина вышла на рынок заимствований, и существенно ниже, чем текущие пытки наших суверенных долгов, осуществила заимствование 2 миллиардов долларов", - сообщает Gazeta.ua.

"Эти 2 миллиарда сейчас поступили в золотовалютные резервы государства, обеспечили стабильность покупательной способности и курса национальной денежной единицы, опровергнув тем самым очередные страхи, которые заявлялись скептиками", - подчеркнул министр.

По мнению министра, это важный и позитивный шаг для Украины.


"Это результат упорной, слаженной работы, который позволил сделать этот вывод и восстановить желание инвесторов делать взносы в Украину", - подчеркнул Порошенко.

Министр также отметил, что в последнее время решен вопрос и с инфляцией.

"Второй кошмар - это была позиция неконтролируемой инфляции. И в результате сегодня взвешенной и скоординированной политики мы сегодня имеем самую низкую инфляцию за все годы независимости. И это событие для экономики, думаю, имеет достаточно важное значение", - добавил министр.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале