Депутаты успеют приехать в Киев и приять участие во внеочередной сессии Верховной Рады Украины, которая состоится в понедельник, 30 июля.

Как заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а замглавы фракции Партии регионов в ВР Михаил Чечетов, на внеочередной сессии можно рассматривать неограниченное количество вопросов.

Он также уверен, что депутаты явятся на сессию. «Согласно Регламенту сессия назначается за три дня, и у депутатов есть время приехать. Что касается депутатов от ПР и большинства, у нас все в Украине, работают в округах. Доехать в Киев проблемой для них не будет», - сказал он.

По словам Чечетова, депутаты действительно планируют рассмотреть проекты законов экономической направленности, проекты законов о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на 2012 год, вопрос ратификации. «Фракция еще будет обсуждать вопросы. Есть ряд законопроектов, которые нужно рассмотреть», - сказал он.

Отвечая на вопрос, какие кадровые вопросы планирует рассмотреть ВР, Чечетов сказал, что «позиция фракции по отношению к Владимиру Михайловичу не менялась. Мы бы хотели его видеть на посту ВР до конца каденции этого парламента».


Как ранее сообщалось, сегодня, 26 июля, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин по требованию 157 народных депутатов Украины и согласно части второй статьи 83 Конституции Украины подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии Верховной Рады Украины, сообщает пресс-служба ВР.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале