В Луганске отправили в суд громкое дело семьи фермеров, которая на протяжении шести лет держала в рабстве одиннадцать человек.

Преступники в своем хозяйстве устроили настоящий концлагерь, где люди работали круглые сутки за еду, а любая вина заканчивалась для них жестокими побоями.

Разоблачить садистов удалось после того, как один из рабов убежал и попал в больницу. Даже после того, как на главу семьи надели наручники, он не скрывал своего презрительного отношения к рабочим. На допросах он заявил, что "рабы" должны быть ему благодарны за крышу над головой и еду.

Как сообщает Сегодня со ссылкой на пресс-службу Луганской областной прокуратуры, в ведомстве утвержден обвинительный вывод в уголовном деле - рабовладельцев будут судить сразу по трем статьям Уголовного кодекса.

Так, за доведение до самоубийства фермерам грозит до 5 лет тюрьмы, столько же им "светит" за незаконное лишение свободы и похищение человека, а за торговлю людьми рабовладельцем могут "приплюсовать" еще от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.


Уголовное дело направлено в Антрацитовский районный суд Луганской области для рассмотрения по существу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале