Юрий Луценко считает заявления прокуроров о невозможности вызвать свидетелей нарушением его конституционных прав на защиту. Об этом он заявил в пятницу, передает Украинская правда.

«Мы здесь уже слушали свидетелей, которые видели меня только в телевизоре или из окна автомобиля, и ничего не знали по делу. Так почему бы вам не заслушать судью Приндюк, которая вынесла постановление о прослушивании телефонов Давыденко. Объясните, как это за пределами дела?!», - возмутился Луценко.

«Я понимаю, что в нынешней прокуратуре работают только те, у кого произошла ампутация совести и мозга. Но нельзя всем это показывать. Хоть прикидывайтесь умными, клоуны», - съязвил он.

По словам Луценко, действия прокуроров ему напомнили анекдот о Шерлоке Холмсе.

«Однажды ночью Шерлок Холмс вместе с доктором Ватсоном заночевали в палатке. Вдруг Холмс будит Ватсона и спрашивает: «Ватсон! Взгляните на эти звезды и расскажите мне, какой вывод, используя дедуктивный метод, вы можете сделать». Ватсон отвечает: «Я вижу на небе миллионы звезд. А раз они существуют, значит, среди них, возможно, есть и планеты. Из них можно сделать вывод, что земля вошла в определенную фазу и так далее. Внимательно выслушав собеседника, Шерлок Холмс его перебивает: «Ватсон, вы - законченный идиот. Это означает, что у нас с вами спионерили палатку».


Судья сделала Луценко два замечания за нарушение порядка заседаний. На что тот пообещал нарушить и в третий, ибо нарушаются его конституционные права.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале