По мнению заслуженного врача Украины, эколога Михаил Салюты, жара влияет не только на состояние организма человека, но и на природные процессы. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA.

"Мы не умеем вмешиваться в эти процессы, потому что при высоких температурах окружающая среда начинает работать в неизвестном для нас направлении. При высоких температурах начинает быстро размножаться кишечная палочка. В водоемах закрытого типа вода нагревается, и там размножаются бактерии, которые не могут размножаться при температуре ниже 20 градусов, а когда она выше, начинают размножаться микробы. Поэтому санэпидслужба дает такие рекомендации", - отметил он.

По его мнению, ничего страшного не произойдет, если вы искупаетесь на пляже, закрытом СЭС.


"Если человек ослаблен, например, дети, когда купаются, глотают эту воду, то может возникнуть заболевание, поэтому и дается такое предупреждение. Вы обратили внимание, что в аннотации к зарубежным препаратам очень длинные инструкции с перечнем побочных действий. Они могут быть один раз на 10 тысяч. И если они будут и пациент обратится за помощью, то они скажут: «Так мы же вас предупреждали, поэтому мы ответственности не несем». Поэтому и делаются предупреждения: во-первых, чтобы предотвратить заболевание, а во-вторых, чтобы уменьшить ответственность. Кроме того, рядом с закрытыми водоемами живут крысы, и там может быть не только палочка, но и много других тяжелых заболеваний, например, такие как сальмонеллез".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале