Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко подозревает, что в суде речь идет не о нарушении прав Валентина Давыденко, за которым велась слежка при расследовании дела об отравлении Виктора Ющенко, а об амбициях президента Виктора Януковича. Об этом он заявил сегодня в судебном заседании, пишет Лига.

После заявления прокуратуры о том, что ходатайства защиты выходят за рамки рассматриваемого дела, Луценко отметил, что обвинение приглашало в суд свидетелей, которые впоследствии заявляли, что ничего по делу не знают, а самого Луценко видели только из окна кабинета или по телевизору. В то же время, суд отказывает защите в привлечении людей, непосредственно причастных к ОРД, в рамках которого велось наблюдение за Давыденко.


«Как может выходить за рамки дела вытребование постановления апелляционного суда об ограничении прав Давыденко и свидетельства самой судьи Приндюк? Каким образом это выходит за рамки дела? Тогда о чем это дело? Давайте тогда возвращаться к тому, что я говорил на прошлом заседании, и давайте честно скажем, что нет никакого дела о нарушенных правах Давыденко, а есть дело о нарушенных амбициях Януковича. Давайте называть вещи своими именами. Тогда, действительно, отклоняйте все наши ходатайства, вызывайте одного Януковича, ставьте Луценко к стенке или вывозите… в Быковню, зачитывайте (приговор, – ред.) и расстреливайте!» – сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале