По мнению пресс-секретаря ГПК "Плесо" пресс-секретаря ГПК "Плесо" Натальи Ситайло, "мы не карательный орган, если человек лезет в воду, мы же не имеем права вылавливать его сетями и вытаскивать его на берег. Купаться или нет — это выбор самого отдыхающего. Дело в том, что в связи с повышением температуры воздуха, температура воды тоже повысилась, а теплая вода — это идеальная среда для размножения патогенной флоры."

Об этом она рассказала в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA.

"Не рекомендовано купаться в водоемах на территории Киева. Если человек крепкий, то это никак не отобразится на здоровье. А если организм человека ослаблен, то у человека может быть как кишечная болезнь, так и лептоспироз", - отметила она.


"У нас есть такая категория отдыхающих, что если информационный щит сделан из пластика, то они его срывают и обмахивают ими шашлыки или себя. А если щит висит высоко, то у них такая народная забава — они берут и кидают туда камни, пластик ломается и разлетается на щепки. Пластиковые щиты — удовольствие не из дешевых, поэтому кроме пластиковых щитов мы развешиваем бумажные объявления в файлах, и многие их снимают и забирают себе файлики", - подытожила Ситайло.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале