Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, который отбывает наказание в США, заявляет о готовности общаться со следователями Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщила его адвокат Марина Долгопола, пишет Минпром.

«В последнее время руководством Генпрокуратуры было сделано несколько заявлений о том, что я, Лазаренко Павел Иванович, отказываюсь от встречи с представителями прокуратуры для дачи свидетельств. По этому поводу сообщаю, что во время моей встречи в декабре 2010 года со следователем Генпрокуратуры я ответил на все вопросы, которые были мне заданы следователем. Если же у следствия возникло определенное непонимание относительно сути полученных от меня объяснений, то я заявляю о своей готовности предоставить следствию разъяснения», - говорится в комментарии П.Лазаренко, распространенном адвокатом.

Ранее первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что у прокуратуры есть доказательства причастности экс-премьера Юлии Тимошенко и П.Лазаренко к убийству депутата Евгения Щербаня.

Депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань передал в ГПУ материалы, по его словам, свидетельствующие о причастности П.Лазаренко и Ю.Тимошенко к убийству его отца. В связи с этим ГПУ возобновила расследование данного преступления. Ю.Тимошенко и П.Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.


В США экс-премьер Украины П.Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах. В августе 2006 года он был приговорен калифорнийским судом к девяти годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления. Он находился под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско. В июне 2011 года срок содержания П.Лазаренко под стражей был сокращен на семь месяцев – до 11 января 2012 года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале