Партия Виталия Кличко «УДАР» заявила, что власть начала репрессии против ее членов, пишет Левый берег.

Отмечается, что после того, как партия обнародовала списки претендентов в кандидаты в мажоритарных округах, против людей в этих списках началась «настоящая война» с привлечением силовых структур, в частности, налоговых органов.

В частности, как сообщают в партии, особенно критическая ситуация сложилась в Запорожье, где против председателя областного избирательного штаба и «наиболее рейтингового кандидата» в округе № 82 Вадима Кривохатько возбудили четыре уголовных дела по надуманным поводам.

В партии сообщают, что в поселок, где живет Кривохатько с семьей, приехали более 30 следователей прокуратуры, по одному следователю на 5 жителей поселка, и начали запугивать людей, требуя предоставить компромат против члена «УДАРа». Обыски проводятся дома и в офисах председателя запорожского облштаба, а также его заместителя по областной организации партии. По информации партии, силовые структуры готовы пойти на объявление Кривохатько в розыск.

Партия заявляет, что Кривохатько имеет 45% поддержки населения в своем округе и стопроцентно победит любого провластного кандидата. Ситуацию с его преследованием у Кличко расценивают как повторение сценария в отношении представителей других оппозиционных партий, которых власти «запугивают и душат» для того, чтобы они отказались от своих политических взглядов.


В партии также отмечают, что это не единичный случай действий против партийцев, подобные ситуации происходят в других регионах Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале