Партия регионов имеет конкретные достижения, в частности, в социальной сфере, которые граждане оценивают положительно. Об этом заявил вице-премьер, министр социальной политики Украины, заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко во время III этапа XVII конференции Киевской городской организации Партии регионов, пишет Минпром.

"Мы идем на выборы, и нам есть что сказать людям. Если посмотреть на социальные стандарты, то они за последнее время значительно повысились. Средняя зарплата с 2009 года выросла на 58% – с 1906 грн. до 3016 грн. Минимальная зарплата выросла на 70%, средняя пенсия – на 50%, минимальная пенсия – на 65%. При этом рост социальных стандартов значительно опережает уровень инфляции", – отметил С.Тигипко.

По его словам, первоочередные задачи для власти сейчас – это преодоление коррупции, которая охватила все сферы, начиная от больниц и учебных заведений, прекращение давления силовиков на бизнес, обеспечение языковых прав национальных меньшинств.

"Выборы нужно перевести в плоскость конкретных дел. Предыдущая власть снег не могла убрать, а мы строим мосты. Если нынешняя оппозиция вернется к власти, будет опять то же самое: лидеры страны не будут работать как одна команда и не смогут делать конкретные дела", – отметил вице-премьер.


Ранее Президент Виктор Янукович высказал неудовлетворение медленной реализацией социальных инициатив. При этом глава государства подчеркнул, что именно эффективное воплощение в жизнь социальных инициатив является важной задачей власти, что позволит повысить социальную защищенность и благосостояние граждан.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале