Прокуратура Киева отменила постановление Государственной налоговой службы о возбуждении уголовного дела против генерального директора телеканала ТВі Николая Княжицкого, пишет Лига.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в пятницу по указанию генпрокурора Виктора Пшонки и президента Виктора Януковича прокуроры начали проверку законности возбуждения дела против руководства оппозиционного телеканала ТВi. Проведение проверки поручено заместителям генерального прокурора - Евгению Блаживскому и Виктору Войцишену.

«3 июля налоговая милиция возбудила уголовное дело в отношении Николая Княжицкого. В рамках проверки Генеральная прокуратура установила, что указанное уголовное дело… налоговиками было возбуждено без надлежащей проверки и без достаточных на то оснований», - сообщила руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Маргарита Велькова.

Напомним, в офис ТВі 12 июля пришли офицеры налоговой милиции с решением суда о выемке документов. «Против должностных лиц канала, в данном случае - против меня, возбуждено дело за уклонение от уплаты налогов от деятельности компании. Дело абсурдное, мы уже даже выиграли суд, но после суда они возбудили уголовное дело», - рассказал ЛІГАБізнесІнформ гендиректор Николай Княжицкий. Речь идет о сумме в 3 млн. 25 тыс. гривень.


В пресс-службе ГНС заверили, что никакой политики в уголовном деле против Княжицкого нет - все действия правоохранительных органов 2соответствуют требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины и направлены на всестороннее, объективное и полное расследование и установление всех обстоятельств дела».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале