Процесс реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко успешно завершен. Такое мнение выразила вице-премьер – министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

«Международная комиссия, в состав которой входят немецкие и украинские врачи, на основании всех имеющихся данных о состоянии здоровья пациентки Юлии Тимошенко, на основании того количества процедур, которые прошла больная, заявляет об успешном завершении процесса реабилитации», – отметила министр.

При этом г-жа Богатырева отметила, что Юлия Тимошенко очень активна и проводит много различных встреч, что свидетельствует о динамике улучшения здоровья и о том, что «ее реабилитация достигла положительного результата».

Глава Минздрава также отметила, что «клиника «Шарите» имеет хорошую репутацию, поэтому и лечение, и диагностика, и реабилитация пациентки должны быть эффективными».

Также она заявила, что по всем стандартам лечения такой болезни, как у экс-премьера, оснований для долговременного пребывания на стационарном лечении нет.

В то же время она напомнила, что немецкие врачи уже 16 дней не приезжают к г-же Тимошенко.

«Уже 16 дней немецкие медики не приезжают в Украину и не осматривают Тимошенко, общаются с больной только по телефону. Именно поэтому принять план дальнейшей реабилитации Юлии Тимошенко вместе с немецкими врачами не удается», – подчеркнула г-жа Богатырева.

Как сообщал НБН, ранее харьковские эксперты, которые провели экспертизу состояния здоровья Юлии Тимошенко, заявили, что она может присутствовать на заседании суда по делу относительно деятельности корпорации ЕЭСУ.


В то же время представители защиты экс-премьера и ее политические соратники настаивают, что она слаба и не может самостоятельно передвигаться.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале