Все действия властей, направленные на организацию прозрачных и демократических выборов в Верховную Раду Украины, наталкиваются на сопротивление со стороны оппозиции.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в Лондоне в интервью Financial Times, сообщает Golosua.

«Мы обязаны обеспечить свободное и демократическое проведение выборов. Самое интересное, что все, что мы делаем для этого, наталкивается на сопротивление нашей оппозиции. Они уже заранее сообщают о том, что выборы будут фальсифицированы. А задаю простой вопрос: если вы против фальсификации, то почему вы не поддерживаете установку веб-камер на избирательных участках», - отметил Николай Азаров.

При этом он добавил, что установка веб-камер позволит в режиме он-лайн контролировать, как происходит избирательный процесс на каждом участке.

Глава Правительства сказал, что согласно отечественного избирательного законодательства представители оппозиционных партий включены в состав избирательных комиссий, и они имеют все возможности контролировать честность и прозрачность проведения выборов и подсчета голосов.


Также Николай Азаров сообщил, что Украина пригласила беспрецедентно большое количество наблюдателей от всех международных организаций, в частности от ОБСЕ, Совета Европы, Еврокомиссии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале