Компания Fujitsu и японский мобильный оператор NTT DoCoMo представил новый Android-смартфон, который названия пока не получил, но стал ярким событием, благодаря двустороннему сенсорному экрану, пишет novate.ru.

Смартфон оснащён 2,4-дюймовым экраном разрешением 320х240, что для современных экранов совершенно немного, но для экспериментальной модели это весьма простительно. На демонстрации, которая была представлена на выставке, пользователям предложили несложную игру, которая была рассчитана на двустороннее управление экраном.

Масаши Тагая, пресс-секретарь компании DoCoMo, поясняет, что при помощи новинки пользователи смогут приобрести принципиально новый опыт работы с телефонами и смогут использовать прозрачность экрана в непривычных сегодня сферах.

Специалисты компании признают, что представленная версия для коммерческого использования пока не готова, поскольку работать в условиях дневного света с ней неудобно из-за низкой яркости экрана. В NTT говорят, что к тому времени, как технология дойдёт до коммерческого использования, дисплеи смартфонов будут иметь большую диагональ и более высокую яркость.


Известно, что специалисты Fujitsu ведут переговоры с крупнейшими азиатскими производителями по поводу создания промышленных линий по выпуску коммерческих версий прозрачных сенсорных экранов. Не исключено, что в ближайшем будущем необычный смартфон с прозрачным сенсорным экраном появится на крупных российских торговых интернет-площадках, таких например, как Близко, ТелеГород и в специализированных магазинах крупнейших сотовых операторов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале