Представители правоохранительных органов поймали на горячем главного налогового ревизора-инспектора Государственной налоговой инспекции (ГНИ) Голосеевского района Киева. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе столичной прокуратуры, в ходе проверки коммерческого предприятия чиновник получил $2500 взятки за непроведение встречной проверки его контрагентов.

По факту коррупционных действий налоговика началась доследственная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, не так давно при получении взятки попался еще один налоговик. Начальник следственного управления ГНИ в Полтавской области за денежное вознаграждение в размере 80 тыс.грн. обещал закрыть следствие по уголовному делу в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью.



В его отношении отделом Генеральной прокуратуры Украины по расследованию коррупционных преступлений возбуждено уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале