Продажи новых легковых автомобилей иностранных марок (как ввозимых, так и выпускаемых в Украине) в январе-июне выросли на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 89,8 тыс. единиц, тогда как рынок легковых автомобилей в целом (с учетом отечественных марок и российской LADA) вырос лишь на 10%, пишет UBR.

Согласно подготовленному отделением стратегического развития холдинга «Атлант-М» в Украине анализу рынка, рынок иномарок постепенно восстанавливается. «Рынок в июне оказался немного ниже майского уровня, что достаточно часто наблюдалось в предыдущие годы.

Возможно, росту продаж помешало проведение Евро-2012, заставившее часть потенциальных покупателей отложить приобретение автомобиля. Если эта гипотеза верна, то мы увидим в июле-августе возобновление роста продаж», — считает директор отделения «Атлант-М» Алексей Терещенко. Лидером продаж по итогам полугодия остается Hyundai, продажи которого выросли на 3% к январю-июню-2011 — до 9,9 тыс. единиц, а на второе место вышел Volkswagen, продемонстрировав самый большой прирост в десятке лидеров — 76%, до 8,7 тыс. единиц. В тройку лидеров также вошел Kia с ростом продаж на 67%, до 7,5 тыс. единиц.


В то же время из ТОП-3 рейтинга по итогам полугодия выбыли Toyota с приростом в 16% и Skoda (рост 29%), переместившись на четвертое и пятое места соответственно.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале