Укртрансинспекция собирается повысить требования к водителям транспорта. По словам ее главы Евгения Пронченка, чаще всего автомобильные авария случаются из-за того, что водители просто не знаю ПДД и норм законов. Кроме того, они часто не придерживаются оптимального режимы работы и отдыха, сна, что также приводит порой к трагичным результатам, пишут Novostiua.

Поэтому чиновники решили усилить контроль за тем, как водители придерживаются норм законодательства. Теперь Укртрансиспекция может остановить любое, показавшиеся странным транспортное средство, произвести проверку и выписать административный штраф. Все – как в странах ЕС, утверждают власти.

«Мы говорим не о любой точке дороги, а о специально отведенные места - стационарные посты. Эти точки, конечно, будут определены», - комментирует ситуацию Евгений Пронченко.


Кроме того, планируют ужесточить процедуру лицензирования автоперевозчиков, поскольку считают, что сейчас она слишком проста и поэтому свидетельство на право такой деятельности может получить каждый. Больше внимания собираются уделять расследованию ДТП.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале