Народный депутат Руслан Богдан принял решение не принимать участия в избирательной кампании по мажоритарному округу № 151 с центром в городе Лохвица Полтавской области.

Об этом, как передает интернет-издание rtkorr.com, сообщают представители комитета избирателей Украины в регионе.

В частности, они утверждают, что избирательный штаб Богдана, формирование которого в одном из санаториев под Пирятином началось две недели назад, сейчас сворачивает работу, а приглашенные из Киева технологи уже покинули область и вернулись в столицу.

В Комитете избирателей предполагают, что решение Богдана не идти на округ связано с высокой активностью других кандидатов и низкими рейтингами политика.

«Никогда еще ни на одном округе в Полтавской области не было подобной схватки нескольких сильных кандидатов. Мы прогнозируем жесткую борьбу за голоса избирателей, и Богдан, видимо, тоже. Поэтому он и принял заранее решение не влезать в борьбу более реальных кандидатов», – говорят в организации.

Информацию о том, что Руслан Богдан не будет баллотироваться по округу № 151, подтвердила и помощник-консультант народного депутата, депутат Пирятинского районного совета, редактор газеты «Провінційна газета» Любовь Яременко.

«Наш штаб действительно временно приостановил работу, но окончательное решение пока не принято. Руслан Дмитриевич очень чувствительный, очень мнительный человек. И когда выборы еще не начались, а уже полилась вся эта грязь на него… Понимаете, нужно соотносить все риски и принимать правильное решение. Сейчас у нас есть несколько дней, чтобы решить в Киеве вопрос о месте в партийном списке. Если нет, то, скорее всего, просто перенесем активность в другой округ», – заявила Еременко.


Как известно, ранее в СМИ неоднократно публиковались негативные материалы о деятельности народного депутат Руслана Богдана. В частности, ему вспоминают скандал по делу депутатов-педофилов, а также неоднократное привлечение к уголовной ответственности в 90-х годах, в результате чего он сменил фамилию с Мусиенко на Богдан.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале