Проблемы в половой сфере, такие как импотенция или неспособность поддерживать длительный половой акт, могут стать настоящим кошмаром для любого мужчины. В то время как эрекцию можно поддержать с помощью лекарств, остальные трудности остаются, пишет Zdravoe.

Скорее всего, считают ученые из Австралии, на сексуальное здоровье мужчин влияет качество отношений с партнершей. Все больше и больше данных указывают на то, что многие мужчины сталкиваются с проблемами в интимной сфере не только по собственной вине: зачастую, в импотенции или преждевременной эякуляции виноваты оба половых партнера.

«Большинство мужчин с сексуальными расстройствами имеют конфликтные взаимоотношения со своими партнершами. У них понижен уровень половой активности и повышен уровень тревожности в сравнении с мужчинами, которые не жалуются на проблемы в сексе», – рассказывают австралийские ученые. По статистике, 1 из 3 мужчин страдает от сексуальных нарушений в тот или иной период жизни, причем большинство из них связано с преждевременной эякуляцией. Для того чтобы помочь сильному полу, существует целый ряд медицинских препаратов, однако эмоциональному аспекту проблемы уделяется слишком мало внимания.


«Результаты опроса показали, что сексуальные проблемы у мужчин тесно связаны с тем, хорошие у них отношения с партнершей, или плохие», – рассказывают исследователи, которые собираются провести более масштабное исследование, чтобы лучше изучить влияние эмоциональных отношений между партнерами на развитие половых дисфункций у мужчин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале