В Республике Алтай 17-летний подросток взял в заложники соседскую 14-летнюю девочку, требуя освободить из следственного изолятора своих знакомых.

Вечером 26 июля 2012 года, около 21:00 по местному времени, в Горно-Алтайске нетрезвый Михаил Р. с ножом в руках вошел в дом соседей, где в это время находилась несовершеннолетняя Вера В. Он приставил нож к ее шее, заявив, что взял в заложники, и потребовал вызвать сотрудников полиции для переговоров.

Когда на место прибыли полицейские, подросток выдвинул свои требования - освободить из следственного изолятора его знакомых, которые проходят подсудимыми по уголовным делам о совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений. После переговоров юноша отпустил заложницу и был задержан, рассказывает NEWSru.

Как сообщает СУ СК РФ по Республике Алтай, сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Уголовное дело по данному факту возбуждено по ч.2 ст.206 Уголовного кодекса РФ (захват заложника). Задержанный Михаил Р. в момент совершения преступления уже находился под следствием по уголовному делу о краже.


Республика Алтай признана одним из самых опасных регионов Сибири и вошла в шестерку самых неблагополучных мест России наряду с кавказскими республиками.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале