Управляющий редактор The Psychologist психолог Жон Саттон написал благодарственное письмо компании Lego, рассказав, насколько полезен их продукт для работы психолога.

Он посчитал, что в мире на каждого из нас приходится по 62 кубика Lego. Об этом сообщает Ukranews.

«Я использовал Lego в профессиональной области – в основном в обучающих упражнениях, но также в качестве базиса для тестов на пространственное мышление», – написал психолог.

Он отметил, что другие психологи разделяют его взгляды.

«Юта Фрит из Университетского колледжа Лондона убедила меня написать статью, сказав «идея культа Lego нисколько не преувеличена», – пишет он.

Многие разделили мнение Саттона. Создатель и руководитель Национального музея науки и промышленности Роджер Хайфилд сказал: «удивительно большое число людей заботятся об эстетической привлекательности этих маленьких цветных блоков».

Старший лектор по психологии в Университете Кембриджа Дэвид Уатбред отметил: «Я не думаю, что есть какая-то особенная деталь, которая делает Lego столь особенными, но определенно в них есть что-то правильное. Одной из них, и я считаю ее значительной, является то, что для начала работы с ними требуется мало физических навыков».

Именно поэтому, по мнению Саттона, дети могут играть с кубиками буквально с самого раннего возраста.

В марте критики обвинили Lego в том, что она формирует у девочек старомодную картину мира. Набор Lego Friends якобы противоречит идее равноправия полов, и вообще игровые миры для девочек и для мальчиков слишком сильно отличаются.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале