Полиция соседнего со столичным округом Колумбия штата Мэриленд задержала местного жителя, называвшего себя "Джокером" и угрожавшего расстрелом бывших сослуживцев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местную радиостанцию WTOP. Дома у задержанного нашли целый арсенал оружия.

"Молодой человек угрожал сотрудникам компании, из которой он ранее был уволен. Как отмечается в ордере на арест подозреваемого, в течение прошедшей недели 28-летний Нэйл Прескотт дважды звонил в офис фирмы и говорил одному из начальников отделов, что является "Джокером" и собирается "зарядить свои ружья и разнести все"", - сообщает радиостанция.

Об этом задержании стало известно неделю спустя после трагического инцидента в колорадском городе Авроре, где злоумышленник расстрелял в кинотеатре 12 человек и ранил 58. При этом Джеймс Холмс назвал себя кинозлодеем Джокером, заклятым врагом Бэтмена. Прескотт из Мэриленда - не первый из задержанных подражателей злодея.

Руководство фирмы обратилось в полицию. После того, как место жительства звонившего было установлено, Прескотт был задержан. В его квартире полиция изъяла несколько комплектов военной амуниции, около двух десятков полуавтоматических винтовок и пистолетов. При задержании Прескотт был пьян и оказал сопротивление полиции. В момент, когда полицейские арестовывали подозреваемого, на нем была одета майка с надписью "Оружие не убивает людей. Это делаю я".


Офис компании, сотрудникам которой угрожал подозреваемый, находится в пригороде столицы страны Вашингтона. "В настоящее время задержанный находится под стражей, он доставлен в больницу для проведения психиатрической экспертизы. Обвинение в отношении задержанного составляется и будет предъявлено позже в пятницу", - сообщил глава полиции округа Принц Джордж Марк Магоу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале