Американское космическое агентство заканчивает работу над своим проектом под названием «Z1», который будет иметь вход сзади, что гораздо облегчит его эксплуатацию, пишут Novostiua.

Астронавты смогут «влезть» в него так же быстро, как это происходит в кино, а не тратить целый час, как это происходит с современными скафандрами. Кроме того, в этом скафандре астронавтам не придется ждать около часа, чтобы убедиться в соответствии давления в нем и космическом корабле при входе внутрь из открытого космического пространства.

По словам разработчиков, скафандр должен пройти ряд сложных испытаний и будет полностью готов к использованию к 2014 году. Скафандр будет выполнять все необходимый функции жизнеобеспечения для членов экипажа, включая обеспечение кислородом, вентиляцию и поддержку всей необходимой электроники. Новая технология также позволит создать более эффективное охлаждение и выход углекислого газа.


Этот проект был особенно трудным для инженеров НАСА, так как, разрабатывая новый скафандр, не зная наперед, где именно он будет использоваться, поэтому он должен быть готов ко всему.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале