Автор серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг планирует построить для своих детей в саду своего особняка в Эдинбурге замок в стиле Хогвартса.

Когда автор «Гарри Поттера» намеревается построить детскую площадку для своих детей, стоит ждать чего-то магического, пишет РИА Новости со ссылкой на The Daily Mail. Но даже по меркам Джоан Роулинг двухэтажные деревянные дома высотой примерно 12 метров во дворе особняка в Эдинбурге - это нечто впечатляющее.

По данным издания, задуманные Роулинг башни в стиле Хогвартса - школы волшебников, где, согласно роману, учился Гарри Поттер, - стоят примерно 150 тысяч фунтов стерлингов и настолько велики, что для их строительства необходимо разрешение.

Каждый деревянный дом с балконами и башенками планируется построить на сваях.

Согласно плану детской площадки, представленному в городской совет Эдинбурга, башни будут соединяться веревочным мостом и подойти к ним можно будет по секретному тоннелю, спрятанному под поднятыми над землей деревянными дорожками.

Замок предназначен для двух младших детей Роулинг - девятилетнего Дэвида и семилетней Маккензи.

Как следует из проекта, в доме Дэвида будет специальный люк и пожарный шест для выхода в сад, а в домике Маккензи запланирована своя винтовая лестница и стальная горка, ведущая к качелям.


Деревянные дорожки связывают башни с батутом, который скрыт от посторонних глаз деревьями.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале