После победы на осенних парламентских выборах Объединенная оппозиция намерена отстранить от власти нынешнее руководство и реализовать свою политическую и экономическую программу.

«Мы отменим нынешнюю антинародную пенсионную реформу, восстановив при этом ранее существовавшие пенсионные возраст и стаж для женщин. Немедленно осуществим перерасчет пенсий, которые вырастут в среднем на 334 грн. Установим единый принцип начисления пенсий - 65% среднемесячной зарплаты. Никаких «спецпенсий» не будет», - сказал руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов, пишет Mignews.

Кроме того, нынешняя оппозиция намерена увеличить минимальную заработную плату до 2400 грн - уровня обновленного прожиточного минимума, вдвое урезать расходы на содержание органов власти и отменить льготы чиновникам.

«Нами разработан закон, который создаст совершенно иную налоговую систему в стране - уменьшит количество налогов до семи, создаст нормальный инвестиционный климат. А налоговую милицию, как олицетворение „азаровщины“, мы вообще ликвидируем», - сказал Турчинов.

Руководитель центрального избирательного штаба также акцентировал внимание, что Объединенная оппозиция ставит перед собой задачу демонстрировать обществу новое качество политики.


«Это подотчетность и ответственность. Именно в рамках такого подхода мы вынесли нашу программу на всенародное обсуждение, открыли и списки кандидатов. В Киеве проведено 13 «круглых столов», где мы со специалистами и экспертами обсудили различные разделы программы, в областях и районах таких мероприятий прошло около сотни, получены тысячи предложений по совершенствованию программы. Поэтому мы сейчас можем вполне ответственно говорить: программа, с которой Объединенная оппозиция «Батькивщина» идет на выборы, - это настоящая народная программа действий, направленная на устранение нынешнего режима от власти и построение нормального цивилизованного государства», - подчеркнул Турчинов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале