Мэр Бучи Анатолий Федорук может стоять за незаконной попыткой застройки Беличанского леса. Об этом сообщил канал НТН в программе «Свідок», журналисты которой провели расследование обстоятельств выделения лесной земли под строительство жилого комплекса.

«В свое время Беличанский лес стал жертвой настоящей оккупации. 160 гектаров раздали киевские депутаты, а Коцюбинский сельсовет распорядился 4000 гектаров Святошинского лесного хозяйства», - сообщает НТН.

При этом жителей села Коцюбинское беспокоило то, что часть леса получили строительные компании, которые собирались вырубить деревья и возвести там жилой комплекс. Территорию уже огородили забором, что привело к силовому конфликту между местными жителями и застройщиками.

Вопрос был улажен только после личного вмешательства Виктора Януковича, после которого прокуратура добилась прекращения строительства в лесной зоне.

И хотя на днях Беличанский лес решили сделать частью заповедного Голосеевского парка, журналисты НТН выяснили, что у компании-застройщика до сих пор есть планы по продаже квартир в пока не появившемся жилом комплексе.

Так, в телефонном разговоре менеджер компании, строившей ЖК «Новатор», сообщила журналистам, что проект строительства утвержден, однако к самим работам компания пока не приступила.

При этом незаконное строительство может курировать мэр Бучи Анатолий Федорук.

«Участок леса, на котором должны были возвести жилой комплекс, принадлежит трем владельцам. Один из них – бывший заместитель бучанского городского главы Анатолия Федорука, а ныне – руководитель строительной компании. Как ни удивительно, соучредителем этой же фирмы является жена Федорука. А его дядя руководит предприятием, выступающим подрядчиком на строительных работах», - сообщает канал.

Журналисты сообщают, что, несмотря на эти факты, свою причастность к скандальному строительству в разговоре с ними Анатолий Федорук отрицал.

Между тем, к делу о незаконном строительстве подключилась прокуратура. Сергей Бескровный, и.о. начальника отдела прокуратуры Киева, сообщил, что любое строительство на участке будет подпадать под уголовную или административную ответственность.

«Нести ответственность будет не только застройщик, но и тот, кто выдавал разрешительные документы», - подчеркнул Бескровный.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале