Народный депутат Украины Василий Горбаль, комментируя изданию Новости Украины – From-UA мнение Мирослава Поповича о том, что украинцы как нация ощущают себя несчастными, поведал, что «согласно социологическим исследованиям, кто-то когда-то писал, что японцы — одна из самых счастливых наций в мире. Все, наверно, зависит от работы СМИ, как составляется лента новостей и т.д».

«Я вам скажу, что есть особенность работы украинского телевидения в подаче новостей, украинских СМИ. Я понимаю, что она направлена на какой-то определенный ажиотаж, скандал, но она вызывает и достаточно депрессивный эффект после просмотра новостей. А позитива почему-то у нас мало. Не потому, что его нет, а потому, что не концентрируют внимание людей на позитиве. Это особенности информационной политики. Это тоже влияет», - продолжил народный депутат.

«Объективные факторы — есть известная шкала потребностей, - считает Василий Горбаль. - По крайней мере, для того, чтобы население могло решить первые две шкалы — это затраты на личное потребление и вопросы личной безопасности. Вот когда эти базовые вопросы в пирамиде потребления решены — тогда, наверно, люди чувствуют себя более счастливыми. Но, учитывая, что у нас много людей живет ниже черты бедности, такой показатель и будет».


«Но, опять-таки, это достаточно субъективные данные, как люди себя чувствуют. Есть люди бедные, но они чувствуют себя счастливыми. Информационная политика государства, духовность украинского народа, вера — все эти факторы суммируются. Я думаю, что социологические исследования, наверно, меняются в зависимости от времени года в том числе», - подытожил народный депутат Украины.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале