Писатель Андрей Курков считает, что «от природы украинцы счастливее, чем русские, потому что часто слышу от россиян, что если украинец идет по улице в Москве, то его легко отличить — у него всегда довольное и самодовольное выражение лица».

Такое мнение прозаик выразил в комментарии изданию Новости Украины – From-UA относительно того, что украинцы, по мнению социологов, как нация ощущают себя несчастными.

Андрей Курков убежден, что «проблема Украины в том, что у нее нет исторической матрицы, на которую можно равняться — в этом и есть отсутствие понятия и визуализации своей мечты».

«Т.е. есть общие слова о том, что вильна незалежна Украина, но не к чему все это привязать, потому что нет политической идеологии, благодаря которой было бы понятно, как можно достичь этой цели», - объяснил свое мнение писатель.


«И есть деморализация общества от отсутствия веры в любые политические силы из-за того, что существует вера в тотальную коррупцию в государстве. Коррупция — это демотиватор общественного настроя», - подвел итог Андрей Курков.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале