Предложение Государственного фонда содействия молодежному строительству сдавать квартиры молодым семьям в аренду без права выкупа – решение хорошее, но половинчатое. Об этом корреспонденту From-UA заявил заместитель директора «Ассоциации владельцев жилья Украины» Михаил Березовчук.

Аренда однокомнатной квартиры без посредников
Вы хотите арендовать однокомнатную квартиру без посредника, при этом не тратя время на предложения от маклеров и риелторов? Тогда, добро пожаловать на наш сайт. На нашем ресурсе вы найдет массу предложений по аренде жилья в Москве и Подмосковье непосредственно от хозяев квадратных метров.
«Это пограничная тема. Это, конечно, половинчатое решение. Конечно, это не то, что было задекларировано, когда идея молодежного жилья начиналась. Как большинство идей, направленных на социальную защиту, они не подкреплены деньгами», - сказал он.

«Я, например, работаю в комитете по ЖКХ в ВР, кроме того, что я зам председателя всеукраинской спилки жилья, и я вижу, сколько хороших законов принимается, где предусмотрены различные льготы, различные формы социальной защиты. Но когда принимается бюджет, то там это не учтено. И получается, что люди огорчены еще больше, потому что, прочитав закон, где, например, какой-то категории граждан что-то обещают, человек ждет, надеется, рассчитывает, включает в свои жизненные планы, а потом он читает годовой бюджет, а там этого нет», - пояснил эксперт.

Березовчук отметит, что в таких условиях любое конкретное позитивное решение является оправданным. «Поэтому я считаю, что молодежная программа выполняется на очень небольшой процент, поэтому сдача в аренду — это хоть что-то. Для молодого человека есть выбор: или жить у папы с мамой, или снимать по коммерческой цене квартиру, что для молодежи неприемлемо, или воспользоваться возможностью аренды. Как говорится, на безрыбье и рак рыба», - подчеркнул он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале