По мнению руководителя социологической службы «Украинский барометр» Виктора Небоженко, то, что средняя продолжительность жизни в Украине на 10 лет меньше, чем в Европе, обусловлено 2 проблемами. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA.

"Демографы отмечают т.н. демографическую яму в 90-х годах. Это феномен уникальный. Во время перестройки смертность мужчин и женщин и отсутствие рождаемости привело к этой «яме», и демографы до сих пор не могут объяснить, как в мирное время происходит такое резкое сужение населения", - отметил он.

А вторая проблема, по мнению Небоженко, в том, что население Украины постоянно сокращается.

"Это связано не со сменой каких-то социо-культурных стандартов, а с тем, что мы находимся в перманентном кризисе, при котором воспроизводство детей, возможность дать им хорошее образование очень и очень проблематично. Социальная политика на Украине является одной из самых жестоких в мире, тем более, что ее возглавляет банкир. А в мире не принято, чтобы те, кто зарабатывает деньги, занимались распределением помощи пенсионерам", - сказал Небоженко.


Как отметил Небоженко, "экология только сейчас стала опять портиться. Население не может копить деньги на улучшение своего здоровья, оно их тратит на машины. То есть очень нерациональный характер поведения с точки зрения западного капитализма. У нас даже нет независимой пенсионной системы, которая позволила бы среднему классу продлить себе жизнь после окончания работы".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале