Существует много причин, почему показатели продолжительности жизни украинцев не дотягивают до европейского уровня, в том числе и "социальная экология тоже не предрасполагает к тому, чтобы в Украине был высокий уровень социального оптимизма и высокий уровень морального здоровья нации" - такое мнение в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA выразил социолог Евгений Копатько.

По его мнению, и социальное самочувствие украинцев оставляет желать лучшего.

"Огромное количество людей, которые находятся в постоянном стрессе, огромное количество заробитчан, большое количество людей, которые не выдерживают жизненных обстоятельств, которые складываются. То есть постоянный стресс является причиной многих болезней, потрясений, и это не добавляет ни здоровья, ни лет жизни. Кроме того, у нас, безусловно, проблемы в медицине", - отметил он.

"Я полагаю, что есть масса причин, которые связаны и с проблемами трудоустройства, жизненных перспектив. У нас такая жизнь, что у нас уровень алкоголизма очень высокий, у нас по СПИДу один из самых высоких показателей в мире", - сказал он.


Но есть у украинцев и надежда смотреть с оптимизмом в будущее: "Сейчас пошли первые подвижки – мы пытаемся что-то делать в плане вложений в медицину, в решение задач материнства и детства. Вообще задача любой политической власти – независимо от того, власть это или оппозиция – это забота о своих подданных – тогда и уровень жизни граждан растет, и условия жизни в стране становятся более привлекательными".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале