Народный депутат Украины Лилия Григорович, комментируя изданию Новости Украины – From-UA, почему в Украине средняя продолжительность жизни меньше, чем в Европе, ответила, что ответ лежит прямо на поверхности.

"Посмотрите на размер зарплат и пенсий в Европе и у нас. Вы посмотрите на образ жизни в Европе и у нас : Европа давно перестала пить, курить. У нас очень высокий уровень травматизма на фоне вредных привычек. В Украине очень высокий уровень суицидов. Мы самые несчастные в Европе", - отметила она.

К факторам, влияющим на среднюю продолжительность жизни украинцев, Григорович также отнесла отсутствие уверенности в завтрашнем дне и медицинского страхования.


По ее мнению, задача государства в этом вопросе - "создать условия для сохранения здорового образа жизни, обеспечить здоровую окружающую среду, качество питьевой воды, качество пищевых продуктов, доступность медицинского обслуживания. Для этого в стране должна заработать программа обязательного медицинского страхования, а про него сегодня забыли. Если бы человек имел полис медстрахования, то он бы был спокоен, что пойдет, вырежет свой хронический аппендицит и не умрет, потому что он уверен, что государство необходимую сумму доплатит".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале