По мнению народного депутата от фракции ПР, главы Комитета ВРУ по здравоохранению Татьяны Бахтеевой, одним из важнейших факторов, почему продолжительность жизни украинцев меньше, чем средняя продолжительность жизни в Европе, является тот факт, что украинцы очень мало внимания уделяют своему здоровью. Об этом она рассказала в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA.

"У нас полностью отсутствует профилактика. Это связано с уровнем медицинского обслуживания, его доступностью, потому что в 90 % случаев приходится оплачивать и обследования, и покупать медикаменты. Учитывая социально-экономический уровень жизни в нашей стране, это является просто недоступным", - отметила она.

"У нас много и других проблем, в том числе проблема туберкулеза. То, что у нас сегодня смертность в 2 раза превышает рождаемость, говорит об очень низком уровне профилактической работы", - считает Бахтеева.


Так е, по ее мнению, есть еще одни фактор: "Злоупотребление как алкоголем, так и табаком. У нас более 9 млн. курящих – это огромная цифра, которая приводит к самым серьезным заболеваниям, которые являются превалирующими в структуре как заболеваемости, инвалидности, так и смертности. Эта связь есть и с диабетом, и с туберкулезом, и с сердечно-сосудистыми заболеваниями. У нас 65 % умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Алкоголем у нас злоупотребляют около 1,5 млн. украинцев".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале