Наличие аллергии снижает вероятность развития опухоли мозга, глиомы, особенно у молодых женщин, заверяют исследователи. Как передает News Track India, данный вывод был сделан на основе образцов крови, взятых у людей за десятки лет до постановки диагноза.

Так, люди, в чьей крови ученые выявили особые антитела, связанные с аллергической реакцией, почти на 50% реже сталкивались с глиомой по прошествии 20 лет, сообщает MedDaily.

«Возможно, наличие повышенной концентрации антител в связи с аллергией позволяет иммунитету постоянно работать в усиленном режиме, не давая развиваться раку», - говорит Джудит Шварцбаум, Университет Огайо.

Также было доказано следующее: если у женщины в крови присутствуют особые аллергенные антитела, то у нее на 50% снижен риск наиболее распространенного и серьезного типа рака мозга - глиобластомы. У мужчин данную связь выявить не удалось.



Правда, мужчины с двумя особыми антителами и антителами с неизвестной функцией, имели риск развития данной опухоли, сниженный на 20%. Глиобластома отличается смертоносностью. Лечение обычно дает пациенту прожить около года. Менее 10% проживают пять лет.