По мнению писателя Олеся Бузины, в Украине "высшего образования как такового нет". Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA.

"Образование никак не сказывается на повышении материального обеспечения. Кто хочет быть богатым – надо идти грабить, а в университет для этого идти не надо", - советует Бузина.

"Вы посмотрите на наших политиков – неужели вы думаете, что они высокообразованные люди? Нет конечно. Но богатые – однозначно. Да потому что они бандиты. Знание стихов Пушкина не повышает благосостояние", - отметил писатель.

По мнению Бузины, единственный украинский вуз, диплом которого котируется за рубежом, – это КПИ.


Отвечая на вопросы, почему дети украинских чиновников получают образование за рубежом, Бузина сказал: "Дети богатых родителей учатся за рубежом, потому что их родители Украину продали, поэтому их дети могут учиться за границей. А еще их родители боятся, что если они свое чадо отдадут учиться с нормальными детьми, то им там что-то сделают в отместку за папины преступления. Они все прячут за границей, даже уже и детей. Если бы они могли, то и сами бы там спрятались и оттуда руководили Украиной. Но если они туда уедут, то выпустят из рук нити контроля. Поэтому они вынуждены страдать и ходить на работу в ВР. Несчастные люди".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ