В Украине вступил в силу закон, существенно изменивший правила регистрации граждан по месту их проживания. Закон "О внесении изменений в некоторые законы относительно регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине" был опубликован в газете "Голос Украины", пишет Mignews.

Согласно закону, регистрировать граждан будут не только в квартире или в доме, но также в интернатах, домах престарелых, и даже в воинской части. Кроме того, теперь обязаны зарегистрировать место своего пребывания лица, находящиеся более 1 месяца за пределами места регистрации, и имеющие невыполненные имущественные обязательства, наложенные в административном порядке или согласно судебному решению. То же касается всех, кто призывается на срочную военную службу и не имеет отсрочки, или принимает участие в судебном процессе.

Новый закон определил перечень документов, в которые вносятся сведения о месте жительства и месте пребывания лица: паспорт гражданина Украины, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение на постоянное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите, удостоверение личности, которой предоставлена временная защита, справка об обращении за защитой в Украине, пишут "Экономические известия".


Закон устанавливает, что гражданин Украины, иностранец или лицо без гражданства, постоянно или временно проживающее в Украине, обязан на протяжении 10 дней после прибытия на новое место проживания зарегистрировать место проживания.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале