Существует механизм, благодаря которому можно вернуть средства, незаконно вывезенные из страны. Например, арестованные активы Павла Лазаренко составляют $272 млн.

Как сообщил ИА «Свободная пресса» первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов, заниматься возвращением этих денег должны правоохранители.


«Американцы всегда очень неохотно расстаются с деньгами, которые попали к ним в руки, — сказал Чечетов. — Но правовой механизм их возвращения есть, и он должен быть использован в полной мере. Кроме того, наши правоохранительные органы должны дать принципиальную оценку явно противоправным действиям тех лиц, которые к этому причастны, — и Павлу Лазаренко, и Юлии Тимошенко. Для меня лично эти люди — как сиамские близнецы, которые вышли из одного региона, были вскормлены на одних и тех же неправедных деньгах и, в конце концов, привлечены к уголовной ответственности по схожим преступлениям. Тут уж, как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец будет».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале