Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от туристических поездок в египетские города Каир, Александрия, Асуан, Луксор и Таба.

Такие рекомендации МИД издал в связи с ухудшением ситуации безопасности в Египте и увеличением случаев неконтролируемой агрессии, передает Украинская правда.

Кроме того, дипломаты советуют не ездить в города Порт-Саид, Суэц, Эль-Ариш, Рафих и регион Северного Синая.

"С целью избежания угрозы безопасности, гражданам Украины, которые отдыхают в курортном городе Хургада, рекомендуется проводить отдых в пределах территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок в города и за его пределы", - говорится в сообщении.

Гражданам Украины, которые отдыхают в курортном городе Шарм эль-Шейх, рекомендовано воздержаться от поездок по Южному Синаю и в направлении Таба.

Всем гражданам Украины, которые находятся на территории Египта, рекомендуется "воздерживаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране".


"Не рекомендуется вступать в споры с местным населением по вопросам, которые касаются политической ситуации в Египте, религиозных предпочтений, или гендерного неравенства", - добавили в МИД.