Как сообщалось ранее, вчера вечером из машины лидера Радикальной партии Олега Ляшко украли документы и утвержденный съездом список кандидатов на выборы в парламент

"У офиса партии в моей машине разбили два стекла - переднее и заднее", - рассказал он. - сообщил Ляшко "Украинской правде" после происшествия. -Забрали только портфель с удостоверением депутата, паспортом, избирательным списком кандидатов, который я завтра должен нести в ЦИК, и другими документами".

Олег Ляшко уверен, что это дело рук его политических оппонентов

"Вот так бандитская власть препятствует оппозиционному политику зарегистрировать список Радикальной партии" - написал он на своей странице в Facebook.

Но, по информации очевидца происходящего, сразу после инцидента, еще до того, как приехала милиция, Ляшко разговаривал со своим помощником возле машины с разбитым стеклом. Как оказалось, в чемодане было 2,5 миллиона гривен - средства необходимые для регистрации партии на выборах.

Теперь неизвестно, сможет ли Ляшко вновь собрать такое количество денег и будет ли Радикальная партия участником избирательного процесса.


Как известно, 7 августа Радикальная партия провела съезд, на котором утвердила список из 197 кандидатов. Сам Ляшко намерен баллотироваться в округе № 208 (Бахмач, Черниговская область).