Замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов объяснил засилье в предвыборном списке ПР выходцев из Донбасса тем, что там «куются лучшие кадры страны». Об этом он сказал в комментарии Цензор.Нет.

«Это делает честь Донбассу и Донецкой области, что именно там сконцентрировались самые лучшие кадры в стране. Самые мудрые политики… В бытность Советского Союза, что бы ни говорили, но каждый второй был из Украины. В Москве, в министерских кабинетах. Хрущев, Брежнев - это выходцы откуда? Отсюда! Из Днепропетровска, Донецка. Потому что здесь тяжелая индустрия. Здесь было индустриальное сердце страны. И Советского Союза, и Украины. Здесь ковались лучшие кадры страны», - заявил Чечетов.

«С другой стороны, человек рождается в одном городе, через два года переезжает в другую область, потом переезжает в третью область, потом переезжает в Киев. Я родился в России, потом отец переехал по комсомольской путевке поднимать Донбасс. И я переехал в два года на Донбасс, закончил школу, работал на шахте на глубине 800 метров под землей, потом защищал великий и могучий Советский Союз на южной границе, потом опять вернулся на шахту на Донбасс, потом поступил в институт и еще 20 лет в Харькове - от студента, аспиранта, декан, профессор… Когда меня избрали депутатом я переехал в Киев. Так где я? Так куда меня пристегнуть? Это просто примитивный подход, когда начинают судить… Это единицы людей, которые родились в одном городе и дожили в нем же до седых волос. А основная масса рождается в одном городе, учится - в другом, работает - в третьем и т.д. Но, во все времена Донбасс был кузницей лучших кадров. И в Советском Союзе, и в Украине. Из песни слов не выкинешь. Людей делает среда», - сказал регионал.


Он отметил, что у руководителей крупнейших предприятий-гигантов колоссальный опыт управленческий, менеджерский. «Конечно, таким людям с таким широким размахом, с таким широким видением проблем, с благодатным мышлением и место в киевских кабинетах. Но это ни в коем случае не означает, что у нас нет хороших кадров и в Западной Украине, и в средней части и т.д. Но одно дело, когда на предприятии работает 50 человек, а другое дело - 50 тысяч. Это совершенно разный масштаб», - заявил Чечетов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале