Не секрет, что в последнее время зарубежные курорты Турции, Египта, Греции, Туниса и других стран составили солидную конкуренцию нашим «местным» курортам расположенным на берегах Черного и Азовского морей. В первую очередь, зарубежные страны пользуются спросом у молодежи которая лучше адаптируется к незнакомому языку и необычным условиям, выигрывая при этом в сервисе и качестве отдыха. Однако, как сообщает сайт http://hawaii-kirillovka.com/, отечественные курорты тоже не стоят на одном месте и постоянно развиваются.

Одно из таких мест - Кирилловка в целом и Федотова коса в частности, место для спокойного летнего отдыха в Украине. Здесь, как в Греции, все есть и, каждый найдет для себя отдых и развлечения по вкусу и по возможностям.

Поселок городского типа Кирилловка расположен на юго-востоке Украины, и относится к Запорожской области. Основан в 1930 году, как климатический и бальнеогрязевой курорт у побережья Азовского моря. Основание поселка в таком месте отнюдь не случайно: с одной стороны Кирилловку омывает Азовское море, с двух других поселок окружен Молочным и Утлюкским лиманами. Эти лиманы издавна образовали косы - Пересыпь и Федотову.

Одно из самых значимых достоинств здешних мест — это морской, прогретый летним солнцем, целебный воздух. Ваш отдых в Кирилловке начинается еще на подъезде к этому замечательному месту, когда по слегка солоноватому запаху, так хорошо знакомому всем нам с детства, можно безошибочно определить - «морем пахнет»! Именно за счет воздуха Кирилловка замечательно подходит для отдыха, лечения и оздоровления астматиков. В целом же, благодаря уникальным иловым грязям Утлюкского и Молочного лиманов местный бальнеогрязевой санаторий предлагает Вам лечение заболеваний периферийной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологических заболевания, болезней мочеполовой системы, кожных заболеваний, болезней органов пищеварения и дыхания. Самое большое удобство состоит в том, что во время прохождения лечения Вы свободно можете проживать не на территории санатория, а на любой, выбранной Вами, базе отдыха.

Базы отдыха Кирилловки предлагают отдыхающим разнообразные варианты отдыха - Вы можете выбрать категорию номера от эконом до люкс класса, цены на которые при этом гибко варьируются в зависимости от количества проживающих. Отдых возможен как с питанием, так и без него; максимально удаленно от шумных мест или в эпицентре летней ночной жизни; с различным набором включенных в стоимость дополнительных услуг в зависимости от Ваших потребностей (стоянка машины, аренда мангала и прочее).

Отдельно стоит остановиться на обширном диапазоне вариантов развлечений. Помимо водных и наземных аттракционов, лунопарка, баров, кафе, дискотек и ночных клубов летом 2010 года в Кирилловке открылся аквапарк «Остров сокровищ». Так же на Федотовой косе работает «Школа виндсерфинга в Кирилловке», которая не только регулярно проводит обучающие тренировки по виндсерфингу и развлекательные гонки, но так же ежегодно организовывает Кубок Федотовой косы - весьма зрелищное и захватывающее мероприятие. Помимо этого, неизменным развлечением сильной половины человечества была и остается рыбалка - на Азовском море, с его средней глубиной 7-8 метров, водятся более 70 видов рыб, начиная от бычков, заканчивая камбалой, осетром, белугой и кефалью.

Сезон отдыха на Азовском море открывается уже в мае и длится до конца сентября. За это время Кирилловку успевает посетить 3-3,5 миллиона человек. Отдыхают на курорте не только граждане Украины, России и Белоруссии, но и жители Европы - выходцы из Украины, ностальгирующие по родным местам.