К сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью Киевской области обратился предприниматель и заявил, что на протяжении пяти месяцев он вынужден платить дань одному из местных депутатов райсовета. По словам бизнесмена, народный избранник, вместе с двумя подручными, постоянно угрожает ему, его близким и даже сотрудникам фирмы расправой и заставляет ежемесячно приносить ему 6 тысяч гривен. Когда рэкетиры загнали его в угол, терпение у бизнесмена лопнуло, он решился заявить на вымогателей в милицию.

Оперативники разработали операцию по задержанию рэкетиров с поличным, собирали доказательства и, во время передачи очередного транша депутат и два его помощника в криминальном промысле, были задержаны.

Кстати, как рассказали КП в главном управлении по борьбе с оргпреступностью, задержание для депутата стало полной неожиданностью. Дело в том, что в свои 27 лет, он не только занимался решением вопросов районного масштаба, но и считался успешным бизнесменом, не нуждающимся в деньгах. Для чего ему понадобилось полгода держать, в буквальном смысле за горло, директора фирмы обеспечивающей доступом к интернету местные компьютерные клубы, была загадка.

- Когда у задержанного спросили, ради чего он занялся рэкетом, он объяснил, что от скуки, - рассказывает начальник пресс-службы ГУБОП МВД Украины Ирина Лемешева. – Денег было много, но в жизнь не было никаких интересных событий и развлечений. В поисках новых острых ощущений, всплеска адреналина, решил попробовать себя в криминальном качестве. Он все распланировал, выбрал жертву и предложил составить ему компанию своего младшего брата и приятеля.

Работала троица в духе 90-х годов. Приезжали в офис или звонили по телефону с угрозами. Предприниматель реально боялся, что все сказанное вымогатели воплотят в жизнь, что исправно платил откупные. За полгода расстался с 27 тысячами гривен. последний транш ему сохранили сотрудники милиции.


В отношении злоумышленников, во главе с депутатом райсовета, возбудили уголовное дело по факту вымогательства в составе организованной преступной группы. А данная статья предусматривает от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале