"Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали проверит, несут ли мультфильмы "Губка Боб", "Лунтик", "Маша и Медведь", "Телепузики", "Покемоны", "Симпсоны" угрозу детям", пишет в своем блоге на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA правозащитник, президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.

"Поводом для проверки послужило сообщение на сайте "Семья под покровом Богородицы", в котором эти мультики названы спецпроектом для разрушения семей и пропаганды извращений".

Правозащитник называет подобную деятельность комиссии полным бредом: "Я понимаю, конечно, что человечество живет не так как положено, но оно всегда так жило. И всегда убивало, и всегда были люди грешны.

Я не понимаю только одно, эта комиссия - бюджетная организация и занимается такими вещами. Это меня и раздражает, и сердит. Потому что, на самом деле, в свободном обществе люди имеют право контролировать друг друга, создавая какие-то особые организации, которые будут блюсти нравственность, в своем понимании.


Но мы живем в абсолютно безнравственном государстве и безнравственном обществе. Неужели кроме мультиков все вопросы решены? Чечетов перестал руководить открыто и нагло Верховным Советом, депутаты перестали голосовать шестью или восемью карточками – осталось только мультиками заняться" - пишет Семен Глузман.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале