"Можно было провести это решение, и проблем не было бы, потому что на сегодня в государстве есть властный ресурс. Но опять-таки, мудрость власти состоит в том, чтобы использовать его, не накаляя страсти". Так народный депутат, зам. председателя фракции ПР Украины Михаил Чечетов сказал изданию Новости Украины – From-UA по поводу возможности введения двойного гражданства в Украине, подобно соседней Польше:

"Это есть во многих странах. Вы знаете, это внутренний выбор каждой страны – вводить, или не вводить двойное гражданство. Я думаю, что с точки зрения общей глобализации, мы не уйдем никуда, мы не закроемся на своем хуторе. Рано или поздно мы тоже придем к историческому, я бы сказал, консенсусу в своей стране в части понимая введения двойного гражданства" - считает депутат.

"Дело в том, что у наших чинов любое глобальное решение должно прийти к общественному консенсусу, чтобы не рассорить людей. Всегда мудрость политики состоит в том, чтобы не накалять страсти, не создавать прецеденты для вражды, а наоборот – мирить, приводить к согласию, находить решения, которые будут способствовать укреплению дружбы и понимая, как между странами, так и внутри.

Но, к сожалению, у нас есть «хуторянско-национально-озабоченная» часть политикума, которая обязательно воспользуется этим и начнет кричать на весь мир, что это сдача национальных интересов, начнет подогревать страсти, сталкивать восток с западом и т.д. Поэтому, чем быстрее этот "хуторянский маразм" в головах у политиков на Украине пройдет (а я думаю, что он мешает Украине продвигаться в демократический мир), тем быстрее мы станем в разряд цивилизованных государств" , - рассказал Михаил Чечетов.

"Мир идет вперед – еще пройдет 10, 15, 20 лет, и границы будут чисто условными, как в Европе. Одно дело, когда был Советский Союз, и были границы. Я сам был пограничником и с автоматом Калашникова защищал СССР на южных рубежах – тогда была совсем другая система, потому что колючей проволокой было всё огорожено.


А теперь посмотрите на Европу – там границы чисто условные, можно переезжать из страны в страну, валюта одна. Поэтому, чем дальше, тем мир глобализируется, а наш "хуторянско-националистический подход" тормозит движения вперед к цивилизованному демократическому миру. Это тормоз: с одной стороны, мы двигаемся в Европу, а с другой – проповедуем "хуторянщину" - заявил депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале