По словам директора социологической службы центра Разумкова Андрея Быченко, согласно последним социологическим замерам объединение оппозиции не добавило рейтинга оппозиции.

Об этом эксперт рассказал в интервью Обозревателю.

"Однако, если бы они шли все отдельно (а в целом, в объединенной оппозиции, если я не ошибаюсь, штук восемь или девять партий), то все понемногу бы отщипывали общий рейтинг. И сами не прошли бы в парламент (большинство этих партий), и общему уровню поддержки это повредило бы. А так, по крайней мере удалось предотвратить распорошивание оппозиционного электората. То есть с линейными правилами арифметики к моделированию общественных ситуаций подходить нельзя", заявил эксперт.



Объединение, процесс продолжительный, рассказал Андрей Быченко: "Возможно, вначале потеря рейтинга неизбежна. Весной, возможно, возникали вопросы типа "а что это за объединение?" и "зачем оно нужно?", а также по поводу того, как долго это объединение просуществует. Сейчас же объединение "Батькивщины", и "Фронта перемен", а также ряда других, более мелких партий, воспринимается практически как однородный организм".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале