Введение Российской Федерацией 30% утилизационного сбора на автомобили не будет способствовать развитию украинско-российских отношений, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, пишут Подробности.

Как сообщается на сайте Кабинета министров, в четверг во время посещения Сорочинской ярмарки глава Правительства подчеркнул, что путем переговоров будут найдены механизмы, которые позволят решить этот вопрос для отечественных автопроизводителей, в частности КрАЗа.

По словам Азарова, он уже поднял этот вопрос перед своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. "Наши с вами отношения никогда не строились на таких принципах. Поэтому не заставляйте нас вводить санкции в ответ - это ни к чему хорошему не приведет", - подчеркнул украинский премьер.

При этом он отметил, что введение 30% сбора на автомобили приведет к значительному сокращению поставок украинских автомобилей в Россию и наоборот.


Азаров также сообщил, что председатель российского правительства пообещал поручить Минэкономики РФ изучить этот вопрос, в частности относительно украинских автопроизводителей. Украинское Минэкономразвития, сказал премьер-министр, в свою очередь тоже рассмотрит этот вопрос.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале