"Мультики, которые я озвучивал, "Приключения капитана Врунгеля", "Остров сокровищ", "Доктор Айболит", мы их делали модерново, по-взрослому. Когда мы сдавали "Доктора Айболита" в Москве, нам сказали "ребята, вы что - сдурели? Это мультфильм для дошкольного возраста, а вы сделали для взрослых мюзикл", рассказал народный артист Евгений Паперный изданию Новости Украины – From-UA.

По словам артиста, от их детских мультиков взрослые катались от смеха: "Но потом пришлось все переозвучивать, потому что после Врунгеля и острова сокровищ мы от пиратов отойти не могли".

Все эти фильмы несли добро, хороший юмор, восприятие, считает Евгений Паперный. "А сейчас, я считаю, это полный разврат, это нагнетание агрессивности у детей, это бездушие.

Я не смотрел эти новые мультики, просто иногда попадаю на канал, когда они идут, но с удовольствием смотрю наши старые мультфильмы про Аленушку, ее братика Иванушку. Я смотрю с удовольствием наши мультфильмы с подробной рисовкой, это притом, что такой техники как в Америке у нас не было. Но это уже, конечно, молодым не интересно.

Старые советские мультфильмы периодически появляются на российском первом канале. А наши каналы все коммерческие, я глянул программу, мне нужно было по работе посмотреть кто что гонит, так там сплошные сериалы, боевики, криминал и суд, все. И так все коммерческие каналы" - рассказал народный артист.


"Я уверен, что и дети такими же будут. Мой внук уже просится к папе на колени за руль, играет айпадом, я уверен, что через год он сядет за компьютер. Только мой сын сел за него в двадцать, а эти в пять уже будут сидеть, и ничего же кроме этого не видят, современные дети не знают, что в театрах происходит, что в кино, они и телевизор уже не смотрят", - уверен Евгений Паперный.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале